حذارى من الوجبات السريعة
كشفت دراسة طبية أن إقبال الكثير على تناول الوجبات السريعة قد ساهم في زيادة معدلات الإصابة بالسكر وأمراض القلب بينهم.
وأوضحت الدراسة أن الكثيرين من مواطني منطقة جنوب شرق آسيا شرعوا في
التخلي عن العادات الصحية التي أعتادوا عليها منذ القدم ونظمهم الغذائية الصحية الغنية بالخضراوات والفاكهة وقليلة الدهون المشبعة في سبيل الإقبال
على تناول الوجبات السريعة.
وكانت الأبحاث قد أجريت على ما يقرب من 60 ألف مواطن في منطقة جنوب شرق
آسيا تراوحت أعمارهم ما بين الخامسة والأربعين والرابعة والسبعين عاما حيث
تم تتبع نظمهم الغذائية.
وأشارت المتابعة إلى إصابة 27% منهم بمرض السكر النوع الثاني بواقع 397,1 ألف في مقابل 56% بأمراض القلب بواقع 252,2 ألف شخص.
0 التعليقات:
إرسال تعليق