لفائدة أكثر .. تناول الفاكهة والخضار بدون تقشير
أكد الدكتور مجدى بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة، أن تقشير
الجزر والتفاح والخيار والبطاطس، خطأ شائع ومنتشر بين المواطنين وهو ما
رفضه بدران، مشيراً إلى أهمية القشر في رفع مناعة الجسم لارتفاع نسبة
البوتاسيوم، الذى يساعد بدوره على هدوء الأعصاب وارتخاء العضلات.
وأشار بدران إلى أن الألياف الموجودة بقشر الفواكه والخضروات تمنع ارتفاع الدهون الضارة بعد الأكل وتقلل ارتفاع السكر وتوفر للغذاء البكتريا الصديقة وتقلل من معدلات الحساسية، فضلاً عن احتوائها على نسبة عالية من الماء، مؤكداً أن الألياف توجد فى الخضروات الطازجة مثل الكرفس والجرجير والخيار وجميعها رخيصة الثمن.
وأشار بدران إلى أن الألياف الموجودة بقشر الفواكه والخضروات تمنع ارتفاع الدهون الضارة بعد الأكل وتقلل ارتفاع السكر وتوفر للغذاء البكتريا الصديقة وتقلل من معدلات الحساسية، فضلاً عن احتوائها على نسبة عالية من الماء، مؤكداً أن الألياف توجد فى الخضروات الطازجة مثل الكرفس والجرجير والخيار وجميعها رخيصة الثمن.
وفى النهاية نرجو من الله أن أكون قد وفقت
فى عرض هذا الموضوع بتحقيق إستفادة لسيادتكم وأنتظر تعليقاتكم على الموضوع, وإذا أردتم الإستفسار أو تقديم إقتراحات راسلونى
0 التعليقات:
إرسال تعليق