X أهلاً وسهلاً بك‫!‬ إذا كانت هذه أول زيارة لك، يمكنك متابعة آخر مواضيع المدونة عبر الإشتراك في صفحتنا على الفيسبوك

الخميس، 23 فبراير 2012

الطماطم تفاح الفقراء

الطماطم تفاح الفقراء



أكد الدكتور مجدي بدران عضو الجمعيه المصريه للحساسيه والمناعة واستشارى الأطفال زميل معهد الطفولة بجامعة عين شمس، أن ارتفاع درجات الحرارة مؤخراً أدى إلى ارتفاع أسعار الطماطم في مصر وأغلب الدول العربية، وذلك نتيجة انخفاض الإنتاجية وتعرضها للتلف خلال عملية النقل.


وأوضح بدران على ضرورة ألا تمنعنا أزمة الطماطم من الإستفادة بالليكوبين الصبغة الحمراء المسئولة عن لون الطماطم، حيث أكدت العديد من الأبحاث أن مادة الليكوبين ترفع المناعة وتمنع السرطانات، وتفيد القلب وتقوي المناعة.



وأشار بدران إلى أن الطماطم هى تفاح الفقراء، مؤكداً على أهمية تناول الطماطم يومياً لفوائدها الغذائية، حيث أنها غنية بمادة "الليكوبين" التي تعد مضاداً طبيعياً للأكسدة، بالإضافة إلى الألياف الغذائية التي تمنع الإمساك والسرطانات، مؤكداً أن الطهو يزيد من فعالية مادة "الليكوبين" وقدرة الجسم على امتصاصه بإضافة زيت الذرة له، موضحاً ان البالغين يحتاجون من 20 إلى 40 ملليجراماً من الليكوبين يومياً وأن ثمرة الطماطم الناضجة تحتوي على 5 ملليجرامات منه.



وأضاف أن "الليكوبين" يحمي الجلد من التأثير الضار لأشعة الشمس، حيث يزيد من تماسك خلايا الجلد مع بعضها البعض مما يؤخر ظهور تجاعيد الشيخوخة، كما تخفض مادة "الليكوبين" النمو السرطاني بنسبة 77% وتحمي من سرطان الرئة والثدي وسرطانات القناة الهضمية.

ويحذر بدران من التدخين حيث يقلل من تركيز الليكوبين في الجسم، وتزداد فعالية الليكوبين وتركيزه بغلي الطماطم.

وفى النهاية نرجو من الله أن أكون قد وفقت فى عرض هذا الموضوع بتحقيق إستفادة لسيادتكم وأنتظر تعليقاتكم على الموضوع, وإذا أردتم الإستفسار أو تقديم إقتراحات راسلونى


Sharing Widget bysehaway




0 التعليقات:

إرسال تعليق

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد